Сварочные материалы и оборудование
 
  •  
г. Москва. Тел: +7 (495) 104-85-45
    Проезд Энтузиастов, 15к67
 
 
  •  
г. Мценск. Тел: +7 (486 2) 486-905
    ул. Ленина 22а помещение 2
 
    Время работы: Пн.-Пт. 9:00-18:00, сб. вс. - вых.
 
 
Главная Новости Контакты  
 
 
     
 
   
 
 

Все статьи

Как выбрать качественный сварочный инвертор

(15/04/2016)

Вес и размеры инверторов

Как выбрать качественный сварочный инвертор
Современные технологии позволили существенно уменьшить размеры аппаратов для сварки и резки металла. Сварочный инвертор в среднем весит около 5 кг. Габариты устройства позволяют без труда переносить их с места на место. Некоторые приборы помещаются в специальные чехлы, которые добавляют мобильность аппаратуре. Даже в процессе работы инвертор можно держать в сумке, он не помешает процессу работы.

Стоит помнить, что малые габариты устройства не всегда говорят о его качестве, поскольку производитель мог попытаться сэкономить и выдает такой шаг за преимущество прибора. Важными элементами аппарата являются радиаторы охлаждения транзисторов, поскольку они будут влиять на время работы устройства. Пытаясь подобрать компактный прибор, стоит учитывать, что данный блок должен быть массивным. Надежное крепление радиаторов и качественная пайка элементов станет залогом стабильной работы в будущем.

Полноразмерные инверторы более надежны. Крупный корпус позволяет разместить в нем крупный вентилятор, который обеспечит хорошую циркуляцию воздуха для лучшего охлаждения.

Страна производитель

Прежде чем определить, как выбрать сварочный инвертор по его техническим характеристикам, нужно обратить внимание и на некоторые факторы. Где был произведен аппарат, насколько авторитетна компания производитель, славится ли она качественными устройствами? Важно смотреть на территориальное расположение завода по сборке. Некоторые фирмы хитрят и, несмотря на то, что их продукцию собирают в Китае, акцентируют внимание покупателя на том, что производитель зарегистрирован, к примеру, в Германии.
Безусловно, бытует мнение, что европейская продукция имеет высокое качество. Но это напрямую отображается на цене. Среди групп производителей, которые строго контролируют качество товара, следует выделить белорусскую марку Оливер. Компания заслужила авторитет спустя годы исправной работы их оборудования на местных стройках и монтажных площадках.
Отечественные производители вложили не меньше усилий, чтобы выбиться в лидеры по продажам. Задаваясь вопросом: «Какой сварочный инвертор выбрать?», не стоит бояться смотреть на украинскую и российскую технику.

Основные критерии

Определившись с задачами, которые вы будете решать путем использования сварочного аппарата, можно приступать к подбору по критериям. Руководствуясь этим, можно обращаться к продавцу с возникшими вопросами.
Первое на что стоит обратить внимание – мощность прибора. Необходимо знать каким должен быть максимальный ток для аппарата. Большие показатели в 250–300А позволяют работать в бесперебойном режиме долгое время. Но, учитывая, что в домашних условиях не всегда есть необходимость сваривать широкие балки, можно остановиться на выборе устройства с параметрами 160–200А.

Максимальная продолжительность работы

За данный показатель отвечает такая пометка в документации, как ПВ (Продолжительность включения). Продолжительность включения указывается в процентах. Это значит, что указанное количество процентов от всего времени работы аппарат может работать на максимальных показателях, а оставшийся период их уровень снизится.
Высокий показатель значения ПВ не всегда говорит о том, что мы имеем качественный сварочный инвертор, какой бы он ни был. На максимальном токе работа выполняется редко. Во время сварки часто необходимо приостановиться и таких пауз достаточно для охлаждения прибора.
В дополнение следует помнить, что продолжительность работы будет выше вначале, если ранее устройство было охлаждено. Следовательно, значение ПВ в 60% достаточное для работы с любыми объектами.

Комплектующие и сопутствующие материалы

Стандартный набор включает в себя не только инвертор. В него может входить зажим массы, электрододержатель. Иногда в комплекте идет сварочный щиток и дополнительный набор электродов. Дополнительные чехлы или кейсы для транспортировки могут присутствовать только в отдельных моделях.
Стоимость прибора будет говорить о том, какого качества будут все дополнительные инструменты или элементы аппарата, которые мало влияют на качество работы. Получив хорошее устройство по низкой цене, следует ожидать наличие короткого сварочного кабеля, слабого пластикового корпуса, элементарный держатель со стальными губками.
Если с жестким покрытием кабеля можно смириться, то к электрододержателю следует предъявлять более высокие запросы. Он влияет на качество работы и простоту выполнения сварочных швов. Обратить внимание следует на ручку, ее форму и длину. Зажимные губки сварочного инвертора должны быть изготовлены из меди.

Вспомогательные функции

Каждый аппарат оснащен набором базовых функций, которые обеспечивают комфортный процесс работы. Три токовых режима являются залогом всего процесса сварки. Важно понимать, что разница в том, насколько слабо или ярко выражена их реализация.
Дополнительным плюсом будет возможность подключать устройство к портативной электростанции. Важно, чтобы инвертор мог бесперебойно работать даже в полевых условиях. Некоторые устройства рассчитаны на подобный вид эксплуатации, потому имеют соответственную маркировку с указателями касательно минимальной мощности для генераторов.

Будет ли работать аппарат на низком напряжении?

Чтобы выяснить способности своего устройства необходимо тщательно изучить его паспорт. Если указано рядом с напряжением питания +/-10%, нужно подумать дважды. Прибор должен иметь дополнительный режим работы, который поможет справиться с нагрузками даже при низком напряжении в сети.
Обратить внимание на такую функцию нужно и в случае, когда вы наперед знаете, что придется пользоваться удлинителем. Если длина кабеля будет изменяться десятками метров, следует отнимать от реального показателя напряжения около 20В.

Как сэкономить без вреда качеству?

Понимая собственные требования к устройству, вы сможете самостоятельно прийти к выводу как выбрать сварочный инвертор. Отсекая ненужные функции и лишние комплектующие элементы, клиент автоматически снизит цену прибора. В данном случае, необходимо иметь хорошее представление об инверторах. С другой стороны, проконсультировавшись со специалистом, вы начнете и сами лучше разбираться в подобной технике, а, следовательно, не дадите себя обмануть.
 
 


  Сварочные материалы
 
Сварочная проволока
Сварочные электроды
Нержавеющая сварочная проволока

 
  Сварочное оборудование
 
Ручная дуговая сварка
Сварка в среде защитных газов
Плазменная резка
Контактная точечная сварка
Сопутствующие товары


 
 
 
 
 
ООО
                    Copyright @2016-2017
  Карта сайта