Сварочные материалы и оборудование
 
  •  
г. Москва. Тел: +7 (495) 104-85-45
    Проезд Энтузиастов, 15к67
 
 
  •  
г. Мценск. Тел: +7 (486 2) 486-905
    ул. Ленина 22а помещение 2
 
    Время работы: Пн.-Пт. 9:00-18:00, сб. вс. - вых.
 
 
Главная Новости Контакты  
 
 
     
 
   
 
 

Все статьи

Ручная дуговая сварка

(15/04/2016)

Электроды, используемые при работах с углеродистыми и низколегированными видами стали

Главная характеристика процесса плавления электрода при ручной дуговой сварке - это количество расплавленного металла, который необходим, чтобы заполнить сварные соединения различных типоразмеров.

Сила сварного тока, напряжение дуги, скорость сварки - самые значимые параметры данного режима. При выборе диаметра электрода нужно учитывать: толщину свариваемого металла, пространственное положение шва, размер сварного соединения. Затем необходимо выбрать сварочный ток.

При выборе скорости сварки необходимо рассчитать, чтобы сварная ванна так заполнилась электродным металлом, чтобы имелось возвышение над поверхностью кромок. Не допускается резкого перехода, подрезы и наплывы. 

Принимая во внимание тип работ, для которых предназначен сварочный материал, выделяют:

1. Электроды, используемые при работах с углеродистыми и низколегированными видами стали.

Представленную группу объединяет ударная вязкость материала шва и относительное удлинение. Также среди качественных характеристик марок этой группы отмечают определенный угол изгиба и сопротивление материала на разрыв. Для сварки низкоуглеродистых сталей применяются электроды с рутиловым МР-3, АНО-4,ОЗС-12, АНО-21 и основным УОНИ 13/45, УОНИ 13/55  покрытиями. Первые используются при сварке изделий общего назначения, в то время как вторые - при сварке сооружений, работающих в трудных условиях эксплуатации.

2. Второй группой принято считать электроды ОЗЛ-8, ОЗЛ-6, ЦЛ-4, ЦЛ-11, НЖ-13, НИИ-48Г, ОЗЛ-9А, ЭА-400/10У, предназначенные для работ со сплавами и высоколегированной сталью.

Основное их предназначение - сварка никельных и железоникельных сплавов. Здесь выделяют марки, применяемые в работе с жаропрочными и коррозийно-стойкими сталями и сплавами. Представители этой группы существенно отличаются друг от друга по типу и химическому составу, по направленности в работе, свойствам и другим качественным характеристикам. Дабы осуществить наиболее правильный выбор, рекомендуется отдавать предпочтение элементам, с высокими показателями эксплуатационных параметров и выбирать марки, которые будут хорошо себя проявлять по отношению к устойчивости материала, из которого выполнен шов, к трещинам и повреждениям.

3. Электроды для конструкционной стали осуществляют сварку с временным сопротивлением на показателях разрыва в 590 МПа.

Работы над таковыми марками осуществляются по двум путям: после работ по желанию может проводиться дополнительная манипуляция со швом в виде термообработки.

4. Группа электродов ЦЧ-4, МНЧ-2, Т-590, Т-620, ЭН-60М, ОЗН-400У, ОЗН-6, Оливер 84.52, Оливер 600  для наплавки  работает по принципу образования поверхностных слоев по методу дуговой наплавки.

Следует помнить, что в работе с любыми электродами необходимо придерживаться технологии и четким правилам. Так как данный вид манипуляций относится к экстремальным, необходимо четко знать химический состав и свойства всех материалов, с которыми вы имеете дело.

 
 


  Сварочные материалы
 
Сварочная проволока
Сварочные электроды
Нержавеющая сварочная проволока

 
  Сварочное оборудование
 
Ручная дуговая сварка
Сварка в среде защитных газов
Плазменная резка
Контактная точечная сварка
Сопутствующие товары


 
 
 
 
 
ООО
                    Copyright @2016-2017
  Карта сайта